Суета

Светлана Дружининская
                Со мною вот, что происходит:
                Мой старый друг ко мне не ходит.
                Е.Евтушенко


          Я -в суете и в маете
          (Ко мне приходят, но не те).
          Я с опозданьем прихожу -
          Как лист осенний день пожух:

          Не тот прикид, не тот запал,
          Не тот мне на душу припал...
          Но не ропщу и слёз не лью,
          Хоть не БОНЖуР, а всё АДЬЮ

          Листу пожухшему, луне,
          Обещанными богом мне...
          А раз ко мне идут не те-
          Я  в суете и в маете.

          Не обещает встречи мне
          Осенний вечер при луне,
          И суета и маета
          Подчёркивают
                Я - не ТА.