Семь погод

Марина Зорина 3
6 октября

В осеннее ненастье семь погод на дворе: сеет, веет, крутит, мутит, ревет, сверху льет и снизу метет.
5 октября
ФОКА, ИОНА
Если с березы лист не опал, снег ляжет поздно. В старину октябрь называли "позимник", "листопад", "грязник", "свадебник".


Семь погод  ко мне  заглЯнут:
Сеют, веют и ревут.
Сверху льет, и листья вянут,
Крутят вихри, душу рвут.

От осенней непогоды
На душе темным-темно.
Врут, что нету у природы
Катаклизмов. Мне смешно!

Все как в судьбах человека:
Юность, счастье и простор.
Жизнь проходит в миг! Пол-века:
Старость,  сердце, приговор...

Есть отличие простое !
У природы - шанс вернуть
Свое время золотое.
Человеку -  лишь всплакнуть

О годах, что пролетели,
Не вернуть их никогда,
И о том, что не успели,
Хоть могли бы (иногда).

Но грустить пока не станем,
Ведь в печали смысла нет!
И мечтать не перстанем,
О весне, где солнца свет!

Фото автора:"Дождливый день на реке Исеть"