Не люблю я осень

Петр Доржиев
Не люблю я осень,
ну ее к чертям,
ветер листья носит,
по заулкам и дворам.

Голые деревья
навевают грусть,
птицы чистят перья
собираясь в путь.

Как-то неуютно
чувствуешь себя,
ни тебе приюта,
ни тебе тепла.

В воздухе промозглость,
в сердце маета,
жаль, что жить не можно,
с чистого листа.

Все мне надоело,
дождь и листопад,
смена настроений,
и души разлад.

Раньше я не ведал
грусти и тоски,
и шагал по летам
гордо, напрямки.

Но теперь я старше,
ближе стал к Творцу,
и такие марши
мне уж не к лицу.

Нынче мне другое
стало по душе,
хочется покоя
в мире и в себе.

Хочется напастей
всяких избежать,
и простого счастья,
где его сыскать.

В воздухе промозглость,
в сердце маета,
нет, не быть моложе
мне, уж никогда.
----------------------------------
Все крепчает осень,
день и ото дня,
я ее не очень,
а она меня.