Страсти утихли в дни непогоды...

Клавдия Диканская
Страсти утихли в дни непогоды,
Мчатся стремительно зрелые годы,
Тают и тают.
И журавли высоко в поднебесье,
Грустно курлыча нам свои песни,
Вдаль улетают.

Кажется, в сон погрузилась природа
И поджигает мосты для отхода
В страхе проснуться.
Дни золотые бабьего лета,
Солнечным светом щедро согреты,
Уж не вернутся.

Хмурое утро, грустные мысли,
Капли дождя на деревьях зависли -
Чистые слёзы.
Осень плаксивая сердце тревожит,
Но не удастся ей уничтожить
Светлые грёзы.

Будет весна, будут новые листья
Снова,как прежде,к солнцу стремиться
Через полгода.
Ну а пока что, грустно мечтая,
В год уходящий слёзы роняя,
Плачет природа....