Май

Ирина Маяцкая
Я так люблю начало мая,
Когда в цвету стоят сады,
Истоки вспоминаешь Рая,
Когда на Твердь ступили мы.

Заводит трели соловей,
Перекликается с кукушкой,
И муравей бежит скорей
За маленькою черной мушкой.

Как же растет все на глазах,
Цветы в мгновенье зацвели.
Вот вишенки уже висят,
Растения расти пошли.

Дождем омытая трава,
Так пахнет свежестью лесной,
На ветке вот сидит сова,
Как же прекрасно все весной.

Задумчиво журчит ручей
О чём-то тихо говоря,
И в лунной череде ночей
Сияют звезды, вдаль маня.

Желанна музыка природы,
Её бы слушал целый век,
Прекрасной солнечной погодой
Я утром начинаю бег.