Царица Осень

Ирина Алескерова
Царица Осень горделивой павой
Ступает по сентябрьской листве,
А ветерок игривый и лукавый,
Бежит за ней по высохшей траве.

Она идёт неспешно,по-хозяйски,
Теплом,плодами,красотой даря
И всё вокруг меняет краски,
И Осень знает,что не зря.

По кругу ход,всё повторится;
Сегодня-властвую сама,
Сегодня-я всему Царица,
А завтра-Матушка-Зима.

Сентябрь 2016г.