Антисказка

Кот Сергий
* * *
Вам в детстве волшебные сказки читали?
Про меч-кладенец из вольфрамовой стали.
Про старый персидский ковёр с антигравом.
Про помесь орла с трёхголовым удавом.
О козьих следах, где вода с мутагеном.
О том, как мальчишка родился поленом,
А папа-садист развлекался рубанком.
О том, как убили владельца сбербанка,
И как обнаружили в самом конце
При вскрытии трупа иголку в яйце.
О том, как гуляет морская пехота,
Когда ей за титьку потрогать охота
Девчонку, что видимо, рухнула с дуба.
(Ведь их тридцать три! Даже если не грубо,
То вытерпеть столько под силу кому?!)
Про сено-солому на смену уму.
О прочих коллизиях жизни и смерти…

Вы сказкам нелепым – прошу вас, – не верьте! 
Комар не способен летать за моря
И белка не жрёт изумруды зазря!

10/2016