С днём рождения - тебя

Владимир Усольцев-Слободской
"Буря мглою небо кроет,
 Вихри снежные крутя..."
Поздравлять пришли, не скрою:
С днём рождения, тебя.

Ты – «старушка» всем на диво,
Тебе в бурях есть покой:
Море: вспенишься бурливо,
Хлынешь на берег пустой,

А ты –  милости не просишь:
Вспомнишь прошлые деньки,
Пригласишь друзей хороших
На вино и шашлыки...

То, для пущего веселья,
Гармониста позовёшь,
Про «замшелого» оленя
Тихо песню запоёшь...

То: от страсти пламенея,
Обжигая и горя
Обнимаешь Алексея –
Своего богатыря.

Выпьем, добрая подружка!
Пусть ещё не юбилей,
Да и я не Саша Пушкин (с кружкой).
Будет веселей.