И дольше века длится день

Ирина Мельникова 5
И дольше века длится день,как позывной,
      Я ,словно на перроне ожидания,
            Где пролетают поезда -пчелиный рой,
                А я ,как опоздавший на свидание.


Ах этот светофор ,как Прометей,
      Зажёгся желто-огненным признанием,
            Я в исступлении мерцающих огней,
                Внимаю пульса стук на расстоянии.


Я ощущаю взгляд далёкий и немой,
      Его безмолвие-святое покаяние,
            Оставил мне душевный не покой,
                И годы,что не лечатся  прощанием.


Тревожна память,словно рвущийся прибой,
       Что омывает скальные стенания,
             Возьму свой скарб в ладони и в ночной,
                Полёт пойду - отравленный изгнанием.


И дольше века длится день,как позывной,
      Я ,словно на перроне ожидания,
           Пусть будет так: стоп-кадр,гудок родной,
                И я в твоих объятиях  сознания...