Город Мёртвых

Чеховский Поэт
Ох этот славный город спящих,
Так тяжко проживать в тишине звенящей.
Лишь говорят здесь призраки людей из жизни стертых,
Ведь нет живых здесь, да нет и мёртвых.

Сей "милый" город в темноте
Укутан мраком, увы, не увидать спасенья мне.
И все ж виднеется во мраке света луч,
Но как, ведь здесь погибли те, кто духом был могуч.

А я стою на перекрестке всех дорог,
Все ж переосилил себя, зайти сюда я смог.
Разбудил тусклые воспоминания и смех,
Но зря зашёл я в город мёртвых, взял на душу весь этот грех.

Здесь - в Богом забытом месте устроят танцы на костях.
И главный гость тут старец, с безумием в глазах.
И что я вижу: каждый встречный с радостным лицом
И кажется, что только я по улицам гуляю мертвецом.

В холодном поту я понимаю, что это всё - лишь жалкий сон.
И размышлениями после сна я поглощён.
И мысль моя лепечет странный бред,
Но все равно - в этом городе меня уже нет.