С днём рождения

Владимир Усольцев-Слободской
С каплей сладкого ликёра горький шоколад.
Снег холодный очень скоро запорошит сад,
Но твоя улыбка снова принесёт тепло,
И почувствуешь, как скоро торжество пришло.

В глубь хрустального бокала разольют вино,
Пусть играет, и искриться в хрустале оно.
Нежно прядь волос поправишь, опустив глаза,
И без слов мужчин заставишь комплимент сказать.

В череду заздравных тостов окунёшься вдруг,
За столом усадишь просто свой привычный круг:
Круг своих коллег, знакомых – все твои друзья...
Тут и я: скажу нескромно – с Днём рождения.