Бога нет

Коноплин
Бога нету на высоте,
Бога нету на глубине,
Бога нет у Него внутри,
Бога нет, ну ты посмотри!

Зато ты у себя есть,
Там и здесь тебя, гад, не счесть,
Не найдешь такого угла,
чтобы было где без тебя,

Бог, исчезнув, вбирает все,
где все движется без и врозь
ты - висишь, как в спектакле ружье
у себя же ты в горле кость,

Улыбается Бог почти,
только тем и хорош, что нет.
ты себя за него почти
и вздохни, излучая свет.