Любовь у лис такая редкость

Евгения Аржанова
Любовь у лис такая редкость,
Опасность жизни скрыта в ней!
Однако спрятанная нежность
Проявится в одном из дней...

Тогда лиса забудет хитрость,
Узор сотрёт волшебных троп,
Забыв заносчивую гордость,
Познает сладостный сироп...

Смерть сразу сделает отметку,
В лесу всегда будь начеку:
Смотри охотничью разметку,
Не доверяйся чужаку...

Лиса в любви живет не долго,
Не ведам ей безумный страх:
Пример того, как даже благо,
Кого-то превращает в прах...