Луна глядит на нотные листы

Александр Николаевич Бабенко
Луна глядит на нотные листы,
и клавиши не дремлют фортепиано.
Маэстро музыкального романа
творит великолепные мосты.

Как всё это знакомо тишине:
И ночи обитаемое небо,
рождающее верно и нелепо,
сплетения созвучий в вышине,

и лёгкие незримые  касанья
хрустальных сновидений огнеликих,
в сиянии восторженной  музыки
являющих полёт и трепетанье…

Как всё это известно, и не просто...
И ветер о прошедшем говорит…
А композитор выдохся и спит,
и видит перламутровые звёзды.
(2016)