Глубоко... сокрыто...

Александр Николаевич Кравцов
Настоящее искусство
     раскрывает часть тебя,
Глубоко от всех сокрыто
     твое собственное "я".

Может, ты и сам не знаешь,
     что еще есть там, внутри -
Смутно чувствуешь, страдаешь -
     показать всем: "Посмотри!.."

Ты не можешь - не уверен,
     и от страха уязвим;
От сомнения - поймут ли? -
     раздражительны,  не спим...

Но опять ведет желанье
     рисовать, лепить, точить
Что-то нужное, без фальши -
     без тебя не зазвучит...

У любви и у искусства
     много сходства, не одно;
Первое, уж знаю точно,
     абсолютно всем дано.

02.04.2012.