***

Эчена Вохо
Как перелетные птицы -
в стаи сбиваюсь, гомоню, суечусь,
пробую крылья, облетаю окрестности
и все чаще смотрю на юг

Я родилась только в этом году,
долго в гнезде разевала рот,
знаю только то, что вокруг,
не летала еще со стаей крыло к крылу

Что же там, где смыкается круг?
Горизонт все бежит от меня,
пока я со всей мочи лечу
в неизвестную пока еще даль