Идя в миры, придуманные гением

Хорошо Темперированный Клавир
Идя в миры, придуманные гением,
Вступаешь в непрописанные дали.
Далёкое при резком приближении
Теряет глубину своих деталей.

Пусть что-то не разгадано, но схвачено
Мелодией, картинкой… Ты невольно
Быстрее заполняешь всякой всячиной –
Понятной, благозвучной, подконтрольной.

И вот уже молчат воронки омута,
Привычное прикрыло зону риска…
А ты сумей оставить даль нетронутой,
Приблизившись насколько можно близко.