На территории чужой

Давид Донской
Не хвастайся, мой друг, собой
На территории чужой.
И откровенья не помогут,
Пока нет света пред тобой.

Нет пользы у судьбы такой,
Когда не знаешь ты покой.
Все мимолётные исканья
Напрасны,ведь в душе больной.

Лишь исцелённому - прозренье!
Небесный дан любви настой.
Твердыни ада тут же дрогнут,
И мир увидишь ты иной.