Утро

Дмитрий Владимирович Коваленко
Утро добрым сроду не бывает -
Зазвонил будильник - пробудись!
И к чему-то жизнь нас уклоняет?
Надо притерпеться - жизнь есть жизнь.

Смерть есть смерть, ее не выбирают,
А любовь - любовью названА.
Хочется с утра поближе к раю,
К вечеру - чтоб тоже не стена.

И спросонок бегается злее,
В голове проблем туманный рой.
Кто нужду лишать опор умеет -
Будет в каждом обществе как свой.

День дается чтобы дергать нити
У марионеток за спиной.
Их зовут способности в событьях,
В мире, быть всегда самим собой.

А когда за ленту горизонта
Солнце пробежит свой марафон,
Можно рассмотреть прошедший день тот
Словно ярко вспомнившийся сон.

И поставить баллы за успехи,
Пожурить себя по мере нужд.
Вечер - в обаяния доспехах,
Завтра ж утра луч - привычно чужд...