Детям о морских обитателях

Нина Сиволапова
На больших глубинах спит
Царь морей – огромный кит.
Жирная его спина,
Как огромная волна,
Гладь морскую разрезает,
Водных жителей пугает.
К голове кита есть кран
И оттуда бьёт фонтан!
Он весёлый и смешной,
Хоть гигант, но он не злой.
Среди жителей морей
У кита полно друзей!
***
А гигантская акула
Всех рыб ловко обманула! –
Улыбнулась, поманила,
Подплыла и…укусила!
***
Он живёт среди глубин –
Умный преданный дельфин!
Он добрее всех на свете -
Очень любят его дети!