Суть

Дмитрий Кулик
Могу лишь только то, что в Боге,
Без Бога что же я смогу?
Я с Ним по жизненной дороге,
Порой иду, порой бегу.

Ступая честно, без оглядки,
По твердокаменным путям,
Мне очень редко было сладко,
Но никогда я не был сам.

Он Своей крепкою рукою,
Меня хранил, меня держал,
Даруя свет Самим Собою,
Всегда к Себе Он нежно звал.

Увы, я редко был послушен,
Увы, я часто был вдали,
Но Богу был всегда я нужен,
Хотел всегда меня найти.

Хотел встряхнуть, хотел поправить,
И указать на лучший путь,
Где вечно буду Бога славить,
Где жизни соль моей и суть.