Пространственная теория мироздания

Штирман
Около научная гипотеза

Мироздание – пространственный шар с радиусом равным бесконе6чности.
Вселенная – спиралью закрученный пространственный вихрь. Число Вселенных в Мироздании неисчислимо.
Пространство – особое состояние материи.
Вещественная форма материи – микро и макро образования. Каждому образованию соответствует свой спиралевидный пространственный кокон.
Закон всемирного тяготения:
F = m1 x m2 / r2 – сила взаимодействия между пространственными коконами вещественных тел.
Скорость света  предельна лишь для микро и макро тел. При достижении сверхсветовых скоростей материя переходит из вещественной формы в пространственную.
Выражение:
Е = МС2 – Формула перехода вещественной формы материи в пространственную.
В мироздании происходят постоянные взаимопревращения микро, макро и пространственных форм материи.