Басня. Лиса и ёж

Татьяна Паршакова
     Лиса и ёж.     (Басня)    (написана в12лет).
Бежала лиса по дороге,
Устали у бедненькой ноги.
Присела она на пенек –
Уставшей лисе невдомек,
Что там за пеньком
 колючий ежонок лежал,
Кольнул он лису
 и прочь поскорей  побежал.
Не стыдно ёжик тебе
 уставшей лисе досаждать?
Иди, извинись перед ней
 и продолжай себе спать.
Но ёж наш упрям,
 не хочет идти назад.
Мотнул головой
 и бросился дальше бежать.
    
Так человек иногда,
 наделав другому беды,
Бежит от него как огня,
 и вылезет сух из воды.   
  1965 год.