Довольна осень

Лина Финская
Довольна осень, молча скрылись
Все птицы в утренний в туман.
Березы тихо обнажились,
Чтоб первый снег обнял их стан.

Стоят озябшие осины,
И небо с каждым днем темней.
Лишь потускневшие рубины
Напоминают буйство дней.

Забыты вальсы и фокстроты,
И золотой осенний бал,
Где ветер чувственные ноты
Им восхищенно посылал.

Но скоро праздник белоснежный,
Их ждет серебряный наряд.
И счастье будет безмятежным
Под юный, робкий снегопад.