Приятно было видеть вновь волос тяжёлую волну...

Пётр Сапунов
Приятно было видеть вновь
Волос тяжёлую волну,
Глаза, что будоражат кровь,
Тебя одну! Везде одну;

Овал спокойного лица
И нежность кожи, стройный стан,
Резьбу заветного крыльца.
Ловить речей твоих "обман"!

Всему внимать, тотчас горя,
Бледнеть и вспыхивать пунцово!
Надеяться на что-то зря,
Дождаться ласкового слова!

Потом парить на крыльях сна,
Тобой владея и лелея...
Ты в целом Мире лишь одна
И всех Прекрасней, и Милее!!!