Ладони дождевой полны воды

Хелена Фисои
Ещё видна зелёная трава,
И лист на ветке кое-где, да зелен,
Но выше высь, трезвее голова,
И кажется, что год почти что смелен.
Вдогонку лету нечего терять,
И прежние потери мне по росту.
А листья мокнут, мокнут и горят,
И всё это торжественно и просто,
Как радость, боль, солонка на столе.
Рассвет бессонный снова – тем дороже.
Отмерено рассветов сколько мне? –
Не спать – такая роскошь, сколько сможешь…
Когда дорос до выбранной судьбы:
И швец, и жнец, и дел скрипичных мастер –
Ладони дождевой полны  воды,
Но знаешь ты, что это тоже счастье.