Признание

Сергей Шрамко
Я путался в жизни,
как, собственно, все,
фальшивки за суть принимая.
Мне жатвой казался
кровавый посев,
и страшен был сбор урожая.
Гигантские тени ничтожеств
легли
на нас,
извращая  реальность,
и что мы, придурки,
поделать могли,
в своей добровольной опале?
Лишь резких
не делать движений
в минуты кораблекрушений
и тихо
упрашивать бога,
чтоб дал нам почуять дорогу.

Собой бы остаться
на тропах любых...
Ну что ж,
что очкарик -
не витязь, 
лишь не перепутать бы,
что нам любить,
а что всей душой
ненавидеть.
И тянется сердце
к заветной звезде,
гляжу на нее до озноба.
Не знаю, когда,
и не ведаю - где,
но встретимся
снова…