Трюх-трюх лошадке надо говорить

Ирина Лерова
Словарь меня сегодня поразил
Своим великолепным содержанием;
«Трюх-трюх» в нём неожиданно открыл,
Прекраснейшее звукоподражание.

Хотел бы посмотреть я на того,
Кто бег трусцой так дивно обозначил,
Талант у человека был большой,
В вопросе этом он не напортачил.

Итак, "трюх-трюх" и лошадь неспеша,
Бежит по лесу, видами любуясь,
И дышит так спокойно и легко,
Нисколько в это время не волнуясь.

А, если б обозначил он бух-бух,
Иль, не дай бог, бум-бумом окрестил,
Бежать лошадке было б тяжелей,
Могло бы просто не хватить ей сил.

Придётся если ехать мне трусцой,
Лошадку подбодрить уже удастся;
- Трюх-трюх, - всего лишь буду говорить,
И сутки напролёт смогу кататься.