Поэту Божениной в день рождения

Комбатов
Здравствуй, Нина Боженина!
Сколько зим, сколько лет?!
Я тебе в день рождения
Шлю из детства привет.

Где поля все засеяны,
В русых косах банты,
Где стихи от Есенина
Всем читала нам ты.

В сельском клубе по праздникам
Пела песни всерьёз
И от нас-одноклассников
Ты не прятала слёз.

Вспомни детство беспечное,
Вспомни юность свою,
Где в «общаге» сердечные
Песни снова поют.

Вспомни только хорошее,
А плохое забудь.
И слеза пусть непрошено
По улыбке на грудь
Доброй памятью скатится,
Унося с собой грусть.
Смех твой звонкий, раскатистый
Всех нас радует пусть.

12 октября 2016 г.