Осенний крик любителя цыплят...

Алекс-Алекс
Осенний крик любителя цыплят -
Бухгалтера, простого звездочета
На пенсии, когда их подпалят
И в гриле завершится круг почета.

По-русски получается винтом
Уйти в пике, заиндеветь в сугробе.
Живите в доме и не рухнет дом,
И никого при этом не угробит.

Кричат ли дети, скучная пора
Давно настала, тень мелькает лисья
Там, где квадрат замерзшего двора
И дно златые устилают листья -

Уловленным что снится мертвецам,
Когда их жабры еле шевелятся?
А им в стаканы подольют винца
Под нежный хруст нетронутого глянца.