Над рекой что-то кроме дождя...

Сергей Фоминъ
                ЮО

Над рекой что-то кроме дождя
предвещало мне встречу с тобой.
Я пришёл за тобой, но придя,
я нашёл только дождь над рекой.

Жизнь текла. Я стоял здесь века,
словно брошенный племенем вождь.
Я ушёл. И исчезла река,
и расстаял солгавший мне дождь.

1983