Девятое октября

Мари Анри Тильда
Утро дивное в тумане,
Как он плавен и тягуч,
Пеленой укрыл деревню,
Осень скрыл от глаз моих.

Я искал её повсюду,
Средь деревьев и цветов,
Но она сменила образ,
И смеялась надо мной.

Нет, не злился; утро плыло,
Вместе с ним и мой туман.
Днём увидел свою осень,
К ней серьёзность уж пришла.

С головой ушла в работу,
Листья красить и гонять,
Почему-то не смеялась,
Но улыбка всё ж была…

----------------
М.А. Тильда,
09.10.16.