Бабье лето

Лилия Силина
Лисою
осень вылезла из норки
и норовит меня очаровать
окрасом ярко-рыжим,
нравом кротким,
лукавым взглядом,
обращенным вспять – 

туда, где, от жары изнемогая,
копило лето капельки тепла
в листве, в траве,
в богатом урожае,
пока она бесчувственно спала.

Проснулась и плутает по округе,
шутя пускает по ветру листву,
а пыль – в глаза.
И ждет, что за услуги
плутовку бабьим летом назову,

поверю в то, что грация богини
способна увяданье превозмочь…
В глазах ее, невыносимо синих,
мелькают стаи птиц,
летящих прочь –

на юг, в теплынь,
в уютные чертоги.
Крылатым,
им по жизни повезло…
А я останусь –
в будущих сугробах
искать заиндевевшее тепло.

19.11.2013