Ветки мне носить не лень. Загадка

Ирина Ершова 56
Ноги стройные,копыта.
Вся лужайка мной изрыта.
Бью копытами "цок-цок",
Снег летит,земля,песок.
Для меня обед не плох,
Если в нём трава и мох.
У меня на голове
Ветка есть,их даже две.
Ветки мне носить не лень,
Ведь на то я и ....