Нет плохой погоды

Сали Аверина
Ветер, завывая, шлет нам непогоду,
кандалы одев на руки, взял нас в плен.
Вой за окном затащил в темницу,
тучи темным полотном звезды и луну
накрыли. Так свирепствует лишь зверь!
За домом бедный мой любимый клен
отдался на растерзанье злому ветру.
Ты, держись, мой милый друг
завтра день, солнце выбежит из тучь
и откроет голубое небо все вокруг.
У природы нет плохой погоды
мы лишь путники по времени в году!