Беда

Анжелика Конкулова
Беда тянет всей силой меня за рукав,
Дёргает резко мою ладонь.
Я как зверь - обезумев и закричав,
Об одном лишь молю - не тронь.

Я так долго ждал - ну когда, когда
Сбудутся все мечты,
А тут вот приходит ко мне беда,
Говорит: "Мы теперь на ты".

Хочет рядом с собою меня посадить,
Предлагает попить с нею чай,
Начинает толстую трубку курить,
И продолжает молчать.

А я так устал от тебя, беда,
Никаких больше нету сил.
Ты рядом со мной была даже  тогда
Когда я кого-то любил.

Приходила, смотрела, стояла в тени
Наблюдала мой ясный восторг.
Всё рядом ходила, как будто шептала: верни!
Ты взял у меня счастье в долг.

А я всё старался быстрее бежать
И любовь за собой тянул
Как будто пытался громко кричать,
А воды полный рот - я тонул.

Не отдам я любовь, беда, не отдам.
Лучше пусть меня смерть заберёт.
Скажи сколько ты насчитала мам,
Которым Бог детей не даёт?

Не трожь больше их и меня не тронь,
Помолюсь я за тех, кто в тебе.
А она гладит мою ладонь,
И вот я опять в беде...