Мы купили самокат!

Станиславская Галина
Я сегодня очень рад:
Мне купили самокат!
Я лечу на самокате,
Скорость — волосы назад!

Следом бабушка бежит,
Очень бабушка спешит,
А за нею — дед Василий
Так, что улица дрожит!

- Слышишь, баб, лишаюсь сил! -
Вася — дед заголосил, -
Самокат зачем дарили?
Чтобы он нас уморил?

- Вася, вспомни ФЗО*,
Как сдавали ГТО,
У тебя — значок в коробке,
Пришпилю тебе его!

А внучок наш очень рад,
Что купили самокат!
Он летит на самокате,
Скорость — волосы назад!

* фабрично-заводское обучение
или ФЗУ — фабрично-заводское училище

11.10.2016 г.