Воспоминание

Димитрий Кандауров
11 октября 2016 г.

Вспоминаю тот час, когда я рисовал –
В первый раз – золотую, любимую осень...
"Годы" с "природою" я рифмовал
В стихе небольшом да и складном не очень.

В одиннадцатый день восьмого месяца.

Давно тринадцатое лето миновало,
Мне указав предтечу для Карменты.
Уж год шестнадцатый, и время поглощало
Одиннадцатый день, десятый месяц.

Кармента вечно тут.