***

Никита Соболев
Запутаюсь и заболеть боюсь
И тупо лоб с набитой шишкой морщу,
Но вспомню вдруг, как изгоняет гнусь
Шершавый снег рождественскою ночью.

Воскресным утром тихо. Воробьи
Чирикают и бродят бодро всюду.
Так безопасны все рабы Твои,
И всякий Твой декханин на свободе.