Осень ходит сырыми дорогами

Лариса Пономарёва
Осень ходит сырыми дорогами
Средь холмов и пожухлых долин
И глазами усталыми, строгими
Провожает птиц, плачущий клин

И плоды собирает медовые
В закрома колос полный кладёт
И поля, где озимые, новые
Расстилает. Весною взойдёт

В наряд царский, деревья обрядит
Золотою листвой наградит
Но, с лютующим ветром, не сладит
К земле, лист золотой, облетит

Нарыдавшись дождями, намаявшись
В безысходной тоске, поседев
Оголится, одежды избавившись
Снежный саван уже налетел...