Рассвет

Енина Семенова
Потрепаны страницы и старый переплёт...
Названье этой книжки из памяти сотрёт
Услужливое время. Но, замедляя бег
И сбросив быта бремя, прозреет человек.

Я в повести читала: девчонка в жизни сей
Не роль свою играла - бежала по росе.
Встречая свой рассвет, от радости кричала.
Ей было мало лет... Ей поля было мало!

Я тоже так хочу: всю радость испытать -
Я радио включу, чтоб рано утром встать.
И поле, и роса - всё в жизни есть моей.
Вот только чудеса не проявлялись в ней.

Колючая трава так режет босы ноги,
Холодная роса - разуверений много. . .
И только нежный свет в траве - цветов подарок,
Что ж соберу букет сиреневых фиалок.

В стакане из стекла красуются цветы-
Я сердцем поняла: жизнь подарил мне Ты,
И нить моей судьбы, и этот мой рассвет-
Среди земной  травы сиреневатый цвет.