Как ты, моя любовь

Ника Лавинина
Я знаю, как ты выжил и как умирал,
И что ты потерял, обожал и скрывал.
И что, тебе казалось, однажды не будет твоим.
Когда приходит правда, присутствует боль.
Когда уходит ложь, ты сыграл свою роль.
И больше ничего не осталось от чувства былого.

Как и ты, и она, может быть, как и ты,
Предпочла этой жизни лишь сны и мечты.
Не потому, что так она слаба,
А потому что у неё судьба –
Полюбить лишь такого, как ты, только ты.

Она была одна столько тягостных лет,
Не видя ничего, где был солнечный свет.
И ты ей показался прекрасней, чем все её дни.
Она была убита когда-то в войну,
А прежде много раз побывала в плену.
И даже не знала, что её ожидает свобода.

Как и ты, и она, может быть, как и ты,
Предпочла этой жизни лишь сны и мечты.
Не потому, что так она слаба,
А потому что у неё судьба –
Полюбить лишь такого, как ты, только ты.

Но Сарой для тебя не могла она стать.
Цыган её отец, слишком русская мать.
И крови иудейской не видя, её ты убил,
Использовав девчонки любовный порыв,
Похитив её душу и всё позабыв.
С тех пор как не она в этой жизни чего-то искала.

Как и ты, и она, может быть, как и ты,
Предпочла этой жизни лишь сны и мечты.
Не потому, что так она слаба,
А потому что у неё судьба –
Полюбить лишь такого, как ты, только ты.

                7.05.2015