Сосед уже не тот

Борис Маргенштейн
«Сосед уже не тот»

Стоит сегодня мир на переломе,
Пред пропастью, одной ногой у бездны.
Наш враг сейчас на столько вероломен,
Что вместе с нами сам готов исчезнуть.

Идёт бой за последние ресурсы :
Кому остаться выжить на планете,
Хотя по выживанию курсы,
Сто лет назад нам были не в запрете.

Кто-то привык, чтоб было всё в избытке,
Но коли так,- кому-то не хватает.
Не прекращаются никак попытки,
Забрать, соседа, часть его сарая.

Отнять же легче, чем растить пшеницу,
Отнятое съедается быстрее.
Ну а с всемирно силовых позиций,
Бесцеремонней станешь и наглее.

Но тут вот перемены у соседа:
Подрос он сам и кулаки покрепче.
И будет мало дружеской беседы,
Он оторвёт вам с головою чепчик.

Советую быть очень осторожным,
Чтоб не лишиться собственных припасов,
Ведь вид соседа, простотою ложной,
В утиль сместил не мало лоботрясов.

Октябрь 2016