Блеяние ягнёнка

Расул Макашарипов
Животный мир и мир людей сравнив,
Приходим мы к единственному мнению
Что те,кто деликатен и строптив,
Под прессинг попадают и давлению.

...Однажды волк голодный и холодный,
Забрёл в кошару и ягнёнка сгрыз.
Всё потому,что вход туда свободный,
Не нужно разрешений,всяких виз.

Сменили чабана,усилили охрану,
Но через день ущерб втройне возрос...
Не нужно молча всё терпеть барану,
Когда повышен на овчину спрос.

Кто виноват,что волку дали власть
И с каждым днём ягнята погибают.
До той поры баранов будут красть,
Пока они все блеют и кивают.

Мораль одна,понятно всё и видно,
Нас губит фактор блеяние,молчания.
Мне за ДЕРЖАВУ господа обидно,
И мой народ дошедший до отчаяния.