Городская осень

Владимир Корженевский
Снова осени багрянец
Вскружит голову мою,
Листьев, падающих, танец,
Затевает кутерьму.
Ветер крутит в подворотне,
И в печали, и в тоске.
Воробьишек, чуть не сотня,
Раскупалыся в песке.
Тучи, как свинцом налиты,
Задевают волны крыш,
Стены в красный плющ увиты,
Во дворах благая тишь.
А прохожие все, ёжась,
Подняв вверх воротнички,
Трут асфальт в ботинках кожи,
Нацепив на нос очки.
Город в желтизне убора
Зелень позабыл давно.
А зима уж скоро, скоро
Заметёт белым, бело.
Но пока весь в позолоте
Приуныл и загрустил.
Ждёте вы или не ждёте
Только он давно остыл.
Листьев ворох поднимаю
И по улице бреду.
Как тебя я разгадаю?
Осень. Город. Красоту.