В этих маленьких дворах...

Роберт Харт
               


                * * *

               
В этих маленьких дворах,               
Где развесистые клёны,               
Живёт первая любовь,               
Ревность первая влюблённых.
               
Просыпаясь по утрам,               
В школу собирая книжки,               
Мимо бабушек и мам               
К знаниям спешат мальчишки.
               
Летом все по лагерям,               
По горам и водопадам…               
А она, по вечерам,               
Где тенистая прохлада,
               
Возвращения их ждёт               
Через встречи-расставанья.               
И всю осень слёзы льёт,               
Вспомнив первые свиданья.
             

                ***