Первый снег

Светлана Ефимова Ефанова
Первый снег на жёлтую листву
Выпал ночью словно бы украдкой.
Что ж, зима, чуть-чуть поторжествуй,
Но рано наводить тебе порядки.

Снег растает, с листьев утечёт
Талою, прозрачною водою.
Этот снегопад пока не в счёт,
Ещё побудет осень золотою.
                11 октября 2016 г.
Фото автора.