Иду, никого не трогаю...

Сенатов Игорь
Иду, никого не трогаю -
"Починяю примус".
Вдруг, преграждает дорогу мне,
Из-под земли вырос
Пацан с очень наглой рожей,
Требует пять рублей...
На что ж это, люди, похоже?
Растолкуйте вы мне.
               11.10.16 г.