Огромный город

Панина Татьяна
Город -- огромный распределительный щит,
Четырёхполосными автострадами накрепко сшит.
На площади его центральной, прекрасной,
Нет ни одной даже соринки напрасной.
Правда, уж очень много китайцев,
Явно в лесах куда меньше зайцев.
Народ этот замечательно плодовит,
И город тянет его к себе, как магнит.
И всех встречает настроениями разными:
Святыми, напряжёнными, игривыми, праздными.
Будто доведённый до точки кипения,
Он весь содрогается от нетерпения.
И жаждет, и ждёт отклика трезвого,
От любого тихохода и очень резвого.
И только приехавшим, и испокон живущим,
Без исключения всем, болящим и пьющим,
Дарит, навязывает, отбирает
Всё, что каждый сам себе собирает.
Как лягушонок к маме-лягухе:  Ква!
Так и я всем сердцем к тебе -- Москва!