Случайный человек

Анна Андре-Ева
Все делал невпопад и глупо,
Цедил сквозь зубы комплименты редкие,
Вину заглаживать пытался, улыбался скупо,
И для порядка отпускал на волю шутки меткие.

Не понимал, что видно, как через стекло, насквозь:
Ненужный пассажир купил чужой билет в моем вагоне,
Но подкупала искренность фальшивых поз,
Казалось, что он руку не отпустит, не уронит.

Но никогда не стал бы приносить букеты юных роз,
И, словно римлянин скупой, считал свои сестерции,
И рядом оказался не всерьёз,
Он просто двигается следом по инерции.